[求助] 今天有教练说我肘太高

花京院典明 发表于 2013-1-8 20:20:22
14373 13
今天去游泳,由于没有人给我摄像,看不到自己的动作,自认为自己在水下的侧身不够,但是今天有个女教练说我肘太高,是怎么造成的肘太高了。。。难道是她不懂么。。。
紫色的百合 发表于 2013-1-8 21:17:05
用视频说话吧
清澈的水 发表于 2013-1-8 21:17:18
水下还是水上阿
stin 发表于 2013-1-8 21:17:42
移臂的时候贴水面就对了阿
冬冬 发表于 2013-1-8 21:17:58
{:soso_e127:}她找你搭讪的
csm 发表于 2013-1-8 21:18:15
为什么没有女教练主动教我呢
yonglin 发表于 2013-1-8 21:32:22
试着接近90度高肘抱水,反而吃力这两天学习了一些,开始尝试夸张的90度抱水,奇怪的是感觉更吃力了,速度倒是差不多。
原来25米池20划左右(也是高肘抱水,但是大小臂肯定是大于120度的),90度高肘抱水居然也是20划左右,没有进步。
请问是什么原因?
如图为小孙的90度抱水。

灰熊喱嗨 发表于 2013-1-8 21:34:27
yonglin 发表于 2013-1-8 21:32
试着接近90度高肘抱水,反而吃力这两天学习了一些,开始尝试夸张的90度抱水,奇怪的是感觉更吃力了,速度倒 ...

90度早抱水,只是抱水的第一步
后面的动作要做好啊,而且在整个过程中,也要象孙杨一样保持良好的流线
 楼主| 花京院典明 发表于 2013-1-8 21:47:47
冬冬 发表于 2013-1-8 21:17
她找你搭讪的

呃。。。这个可以有
 楼主| 花京院典明 发表于 2013-1-8 21:49:20
stin 发表于 2013-1-8 21:17
移臂的时候贴水面就对了阿

OK,不管她怎么说了,我反正保持移臂贴水面