偶的游泳心得及遇到的问题

小萝卜头 发表于 2008-9-27 11:09:53
12746 10
直到昨天,到亚特兰大共自学游了5次了.虽然坚信有付出就会有回报,但是做为新手的我进步也太慢了...
接下来小结一下这几次的一些心得:
  1.要游泳之前先把手上的教学视频看一遍,默记要领(我之前都没做,打算在接下来的计划中实行)
  2.游泳过程中放松自己(这个太难了),主要是为了适应水性
  3.要有自己的计划,不要看着别人游的那么好,自己乱了阵脚...一步一步来...
  4.论坛里有很多很好的心得要默记下来,当游的过程中想起来时,会受益菲浅.

遇到的问题:
  1.昨天自由游练习脚拍水的过程中一直坚持"streamline"(拼对了没?) 绷直了身体来,感觉真不错,但是手脚一配合起来,脚就不能那么拍的那么好了./:A028?
  2.一个很郁闷的地方,我每换一次气,身体就下沉大概20cm左右吧,换了两次,就完全沉在底下啦../:A028?
  3.用惯了鼻夹,拿掉后,鼻子变的不会用了,水很容易跑进去...(以后没鼻夹怎么办)

实在进步太慢,回家的时候被老婆骂了,说我笨/:A028? ,如果是她可能游两三次就会了.../:A022? (俺天资确实不佳)

清澈的水 发表于 2008-9-27 12:39:34
真是好同志,一写倡议书就写上一篇文章~~~/:A024? /:A024?
清澈的水 发表于 2008-9-27 12:41:35
带鼻塞专业的选手也有带的呵呵...
几个问题...一个呢..就是,我们接下去就会去亚特啦
到时候再见面咯
还有就是....你的腿要经过一段时间的练习才行哦
不能马上就练习配合的...加油加油
你现在学习什么泳呢
 楼主| 小萝卜头 发表于 2008-9-27 14:11:24
回教练,现在学的是自由泳,
偶尔也蛙两下,主要还是自由泳,感觉比较爽/:A025?
后面慢慢的再学蛙泳/:A024?
主要是一换气整个节奏就乱套了...
嗯...到时候再见面/:A001?
清澈的水 发表于 2008-9-27 17:14:27
为什么先学自由泳呢???
自由泳侧呼吸可是比较难的噢~~~~~呵呵
躺着也中枪 发表于 2008-9-27 17:28:59
/:A033? 不错哦...原来是为了老婆噢!哈哈
抬抬脚 发表于 2008-9-27 17:29:34
这样的东西多些方便学习噢!
张兮兮 发表于 2008-9-27 17:30:27
是个好同志啊!~~~~~~
请问最近都是怎么练自由泳的,说说
几天能成
 楼主| 小萝卜头 发表于 2008-10-13 08:55:08
10月12日...厦门一中:
自由泳难啊...蛙泳感觉会更容易些(当然也要正确的技巧)
就说昨天,自由泳双脚拍水训练时,小川指出了我没用利用大腿带小腿来拍...谢谢小川(是小川吧,没听错吧???呵呵)
清水教练也指出了我的一些毛病:
拍水的时候,脚抬得太高, 重要的是右脚比较有力,左脚没使力
主要是原来踢足球都用右球发力,打羽毛球都用右手,
现在感觉自己游泳不平衡...以后慢慢改正
清澈的水 发表于 2008-10-13 19:13:05
恩,希望你每次都有心得体会/3px