[网友互助] 做饺子的秘决----有什么好方法呢?

人鱼 发表于 2007-1-6 13:52:15
17883 30
我好喜欢吃饺子,和会做饺子的人家讨教一下,

1.韭菜先用油拌过才可以封住菜汁
2.煮饺子时,往水里加些盐可以防止沾锅底,同时下锅时不停的沸水,就是让水滚动起来,
3,白菜要先去汁,再加入调料,才不会有太多的汤汁,...

......还有什么呢,请多多提点
吃水的鱼 发表于 2007-1-6 14:19:02
韭菜。。。不敢吃啊~!!!!
小宾宾 发表于 2007-1-6 16:31:50
韭菜~~好东西啊~!!!

男生吃了会******
哈啊~!
动感超人! 发表于 2007-1-11 22:10:20
和面的时候加几个鸡蛋,皮会更Q
鱼人 发表于 2007-1-12 15:01:24
韭菜猪肉馅是我的最爱,不过偶不会做,知道怎么做但从没自己试过去包.我一般负责和面,嘿嘿~~
 楼主| 人鱼 发表于 2007-1-12 16:15:52
引用第4楼鱼人2007-01-12 15:01发表的“”:
韭菜猪肉馅是我的最爱,不过偶不会做,知道怎么做但从没自己试过去包.我一般负责和面,嘿嘿~~

和面有什么技巧可以分享的?
动感超人! 发表于 2007-1-13 22:04:30
和完后,放在有盖子的汤锅里,发上15分钟再开始
这样更有弹性~
吃水的鱼 发表于 2007-1-13 23:58:21
什么都不会,哈哈
 楼主| 人鱼 发表于 2007-1-14 12:36:00
饺子馅还有别的吗,
星际侠侣 发表于 2007-1-15 16:43:05
饺子还是蒸饺好吃哦,韭菜鸡蛋馅的挺好吃,不过就是吃完了,很容易放P的,而且那P是杠杠的响,而且是很臭.....俺吃饺子最喜欢吃牛肉芹菜馅的,驴肉馅,羊肉馅的,而且必须是蒸饺哦,只有大年三十那天半夜必须吃煮饺,那初一早上鞭炮响过,就要吃蒸饺啦,口水流出来了.嘿嘿,俺娘告诉俺和面的时候要用温水,而且必须一次水和面的比例要到位,这是门技术活,对技术的要求很高,如果是肉馅的就要加东北大葱哦,饺子馅里得放豆油吧,不然不香啊,感觉做饺子不是很难,但就是麻烦的很,而且擀面杖的活也是很技术的,不是一般人会的,不过我是会啦,嘿嘿.有时间切磋一下哦